08 июля 2014

13 недель лета_недели 4 и 5. Салатные дни

Наверстываю пропущенные кулинарные посты, и сегодня хочу рассказать вам про салатики, которые я люблю делать. У нас стоит жара, а в такую погоду готовить или вообще лень, или можно обойтись салатом на обед-ужин. Предлагаю несколько вариантов интересных салатов, которые можно приготовить без особого труда.
Фунчоза.

- рисовая лапша - 100 г.
- огурцы - 2 небольших
- перец болгарский - 1 шт.
- куриное филе - 250 г.
- половина морковки
- заправка для фунчозы (продается в супермаркете)
- растительное масло, соль, перец

1. Лапшу варим в кипящей соленой воде 2-3 минуты, промываем холодной водой.
2. Перец и огурец режем мелкой соломкой, морковь трем на крупной терке.
3. Куриное филе режем соломкой и обжариваем, добавляем соль, перец.
4. Все ингредиенты кладем в глубокую миску и добавляем заправку. Кстати, чтобы удобно было есть салат, лапшу я предварительно режу ножницами, она очень длинная :)
Если не хочется использовать магазинную заправку, можно делать так: смешивать оливковое масло, соевый соус, немного бальзамического уксуса, чеснок, соль, перец, другие приправы на ваш вкус. Можно не добавлять курицу, а брать больше овощей, либо добавить морской капусты, но это уже другая история :) За уши домашних не оттащите!

Теплый салат с курицей
- фасоль стручковая
- куриное филе
- болгарский перец
- растительное масло
- соевый соус
- соль, перец, чеснок

1. Курицу, как и для фунчозы, режем соломкой и жарим. Перекладываем в миску.
2. Тушим на той же сковороде стручковую фасоль. Когда она почти готова, добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим еще 5 минут, солим, перчим.
3. Добавляем курицу, перемешиваем. Заправляем соевым соусом, добавляем масло, если нужно. Перед подачей посыпаем кунжутными семечками.
Этот салат я делала в первый раз, он очень простой и невероятно вкусный, особенно для любителей фасоли.

Корейский салат из картофеля.

- картофель - 10 шт.
- говядина - 500 г.
- чеснок, соль, перец
- растительное масло

Этот салат в нашей семье всегда готовится тазиками, но кончается за один день :) В нем всего две основные составляющие, но готовить его нужно начинать заранее.

1. Вечером: чистим картошку и нарезаем соломкой. Кладем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем на  ночь. Воду можно пару раз поменять.
2. Утром: в большой кастрюле кипятим воду, солим, доводим до кипения. Бросаем туда нашу соломку и варим 3-5 минут. Картошка должна быть недоваренной. Откидываем на дуршлаг.
3. Мясо нарезаем тоже соломкой и жарим на растительном масле, щедро солим и перчим.
4. Когда мясо готово, смешиваем его с картошкой. Добавляем еще немного масла, соль, измельченный чеснок. Перец - основная приправа в этом салате, поэтому его я добавляю много. Ставим в холодильник на пару часов.
Хотя это настолько вкусно, что я начинаю есть салат еще теплым :)

Бонус: Ананасовый салат.

- ананасы консервированные
- твердый сыр
- чеснок
- майонез

Слегка извращенский салат, но я его люблю :)
1. Ананасы режем кубиками, если производители консервированных ананасов еще не сделали это за вас. Кубиками же режем сыр.
2. Смешиваем, добавляем мелко порубленный чеснок и заправляем майонезом. Все!
Можно добавить в этот салат курицу, но мне больше нравится такой ленивый вариант.

Надеюсь, у меня получилось вас вдохновить хоть немного на гастрономические подвиги. Салаты - наше все! Приятного аппетита! :*

Комментариев нет:

Отправить комментарий