15 августа 2014

13 недель лета_неделя 9. Сырный крем-суп с креветками

Сокращая отставание по неделям, сегодня расскажу вам еще об одном вкусном-как-из-кафе супчике, готовится который очень легко. Подсели мы на крем-супы, что уж тут сказать. Итак, к делу. Нам потребуется:

- вода - 1 литр
- картошка - 4 небольшие штуки
- половина луковицы
- небольшая морковка
- масло сливочное
- сыр - 400 гр.
- креветки - 100 гр.
- соль, перец, зелень, специи
Небольшое уточнение по поводу сыра: лучше брать плавленный и без добавок, у меня был Дружба, но подойдет Янтарь, Виола, что угодно в общем. Можно сочетать несколько видов сыра. У меня было два плавленных и еще немного твердого.
Приступаем.
1. Размораживаем и при необходимости варим минуты три креветки. У меня были готовые, так что их нужно было только разморозить. Режем картофель, лук и морковь кубиками.
2. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, в кипящую воду бросаем картошку. Солим, варим 5-7 минут.
3. В это время слегка обжариваем на сливочном масле лук и морковку, после этого добавляем зажарку в кастрюлю и варим еще 7 минут.
4. Добавляем в кастрюлю сыр. Если его можно порезать, то режем кубиками. Постоянно помешиваем, чтобы он растворился. Держим на огне еще около 5 минут.
5. Теперь самый ответственный этап - превращение супа в крем-суп с помощью блендера. Погружным, думаю, пользоваться гораздо удобнее, не нужно переливать содержимое кастрюли туда-сюда. После того, как супчик приобрел однородную консистенцию, возвращаем его в кастрюлю, прогреваем (доводить до кипения не нужно), добавляем соль-перец, другие специи по вкусу. Важно: сыр сам по себе достаточно соленый, так что не пересолите суп :)
6. Креветки мы добавляем в суп только при подаче, чтобы они не стали "резиновыми" от долгого нахождения в горячем супе. Можно добавить зелень и чесночные сухарики.
Приятного аппетита! :*

Комментариев нет:

Отправить комментарий